Feldenkrais® - Beweglichkeit, Leichtigkeit und Wohlbefinden im eigenen Körper erleben
Update: Der Kurs findet beim  DRK Neuenhaus statt!!

Der TuS Neuenhaus bietet im September einen Schnupperkurs Feldenkrais an 3 Terminen zu jeweils 60 Minuten an, der von Anne Diedrichs geleitet wird. Das könnte ein Auftakt zu einem neuen Lebensgefühl der Kurseilnehmer werden, da der Kurs fortgesetzt werden soll, wenn sich genügen Teilnehmer finden.

Anne Diedrichs ist Feldenkrais® Lehrerin, die eine 2016 vier-Jährige Ausbildung abgeschlossen und sich seitdem viel Fortgebildet hat. Zu diesem Kurs gibt sie folgende Informationen:

Was ist Feldenkrais?

Die Feldenkrais-Methode (benannt nach dem Wissenschaftler und Entwickler Dr. Moshé Feldenkrais, 1907-1984) ist ein angenehmer Weg, um Beweglichkeit, Leichtigkeit und Wohlbefinden im eigenen Körper zu erleben. Mit Hilfe kleiner, oft langsam ausgeführter Bewegungen, die mündlich angeleitet werden, schulen Sie Ihre innere Aufmerksamkeit, erforschen die eigenen Bewegungsmöglichkeiten und -grenzen und finden neue Wege, ihr Bewegungspotential im Alltag besser auszuschöpfen.

Durch gezielte Übungen schulen Sie gleichzeitig Ihr Denken, Fühlen, Wahrnehmen, Ihre Vorstellungskraft und Einstellungen.

Wer kann teilnehmen?

Jeder! Die Übungen können von Menschen jeden Alters und jeder körperlichen Kondition ausgeführt werden. Bei Bewegungseinschränkungen besteht immer die Möglichkeit, die jeweilige Übung in der Vorstellung zu machen. Auch dadurch sind Fortschritte möglich.

Sie brauchen bequeme Kleidung, Wollsocken, eine Decke oder Matte und als Kopfunterlage ein größeres Handtuch.

Folgende Termin werden zum Schnuppern angeboten:

Datum:  jeweils Dienstag, 08.09., 15.09. und 22.09.2020
Uhrzeit: vormittags um 10 Uhr
Ort:      Update: im DRK-Heim an der Lager Straße

Wir nehmen Anmeldungen gerne entgegen. Bitte telefonisch (vormittags) unter 05941/989345 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zum Schnupperkurs anmelden - der Schnupperkurs ist für Vereinsmitglieder kostenfrei.