Gundas Gymnastikstunde
Fit bleiben auch über Ostern

Gunda WorkoutDas Osterfest wird sicherlich auch in diesem Jahr neben den eigentlichen Feierlichkeiten vom Eiersuchen - der Osterhase darf ja kommen -, Eieressen und einigen Zaubereien auf unseren Esstischen begleitet werden. Da wir das Essen allerdings nicht einfach wieder von unseren Rippen wegzaubern können, müssen wir dafür aktiv werden - auch wenn es schwer fällt, Bewegung tut gut.

Gunda hat als Ergänzung zu unseren bisherigen Vorschlägen eine Gymnastikstunde zusammengestellt, die sie mit kleinen Bildchen und textlichen Erklärungen versehen hat.

Vorschriften der Landesregierung Niedersachsen
NEU: Verordnung 08.04.2020 sowie das FAQ dazu

virus coronavirus covid covid icon 134829Zur Umsetzung der Empfehlungen des Krisenstabs unter Orientierung an den Leitlinien der Bundesregierung und der Regierungschefs der Bundesländer hat die Landesregierung jetzt eine Verordnung erlassen, die sich direkt an an die Bürger richtet und von diesen einzuhalten ist.

Nachfolge kann diese Verordnung eingesehen werden. Weitere Infos finden sich auf der Homepage des Landes Niedersachsen, der Link ist ebenfalls nachfolgend hinterlegt.

Sport auf Instagram? Iris ist aktiv!
Ein wenig wie in der Turnhalle!

Wer es nicht schafft, sich alleine sportlich aufzuraffen, kann das vielleicht mit visueller Unterstützung angehen. Iris bietet auf ihrem Instagram-Kanal regelmäßig rund 30 Minuten Zumba® an.

Mit dem Handy und einem smarten Fernseher kann man über die Share-Funktion den Handy-Bildschirm auf den Fernseher transferieren, dann hat man ein schönes großes Bild und kann richtig gut mitmachen.

Osterdeko? Bastelspaß? Kreativität?
Da haben wir was für euch!

Wer seine kreative Ader schon entdeckt hat, weiß, dass es viele Möglichkeiten gibt, was zu basteln, zu malen oder sonstwie zu gestalten. Grade kurz vor Ostern ist ja jetzt auch die Zeit, etwas Osterschmuck zu kreieren. Dafür gibt es soooo viele verschiedene Möglichkeiten und es sollte für jeden was dabei sein können - probiert es doch einfach mal aus. Hier haben wir ein paar Denkanstöße zusammengestellt, schaut doch mal rein oder sucht einfach weiter, bis ihr was passendes findet.

Da gibt es z. B. den Mitmachkalender der Städtischen Galerie Nordhorn - dort gibt es jeden Tag neue Ideen und Anregungen für künstlerische Experimente zu Hause:

Mitgliedsbeiträge - Info zum aktuellen Einzug

Wie müssen wir mit unseren Mitgliedsbeiträgen in dieser Phase mit der Corona-Pandemie umgehen? Diese Frage stellen wir uns schon eine ganze Weile.

Wir haben viel überlegt und verschiedene Szenarien durchdacht, aber in diesen noch ganz am Anfang stehenden Tagen können wir noch keinen sinnvollen Ausblick in die Zukunft wagen.

Wir hoffen, dass alles nicht so sehr lange dauert und die Zeiten sich nach den Osterferien langsam wieder normalisieren können.

Landkreis-Info zu Corona
Daten der Grafschaft immer aktuelle

Covid 19 GrafschaftDer Landkreis Grafschaft Bentheim hat die Verfügungen und die aktuellen Daten der Grafschaft auf seinen Seiten zsuammengefasst, so dass man dort immer den aktuellen Sachstand erkennen kann.

Hier sind die entsprechenden Links dazu:

Infos und Allgemeinverfügungen

Covid-19 - Übersicht Grafschaft

Zirkeltraining für zu Hause

Zirkel UebungenWenn euch nichts mehr einfällt und das Internet oder die sozialen Medien euch sonst nicht so anspricht, versuchen wir euch ein wenig mit weiteren Ideen auf die Sprünge zu helfen.

Aber nicht vergessen: Sport an der frischen Luft ist doppel gut, da es nicht nur für die Fitness sorgt, sondern auch noch das Imnunsystem stärkt und so in Zeit mangelnder Gemeinschaftsangebote zwei wichtige Fliegen mit einer klappe schlagen kann. Joggen, Wander, Walken, Spazierengehen, Inlinern und was euch noch alles so einfällt - tut es, solange wir es noch dürfen!

Als PDF findet ihr die Übungen hier:

Hilfe - Angebot und Nachfrage
Gemeinsam für Neuenhaus

Plakat HilfsaktionEs gibt sicherlich Dinge, die können auch länger liegenbleiben, aber manche Dinge müssen unbedingt geschehen, wie z. B. der Einkauf von Lebensmitteln oder der Gang zur Apotheke.

Diejenigen unter uns, die zu den Risikogruppen*) gehören, sollten jetzt bitte möglichst zu Hause bleiben und die wichtigen Gänge denjenigen überlassen, die eher nicht zu den Risikogruppen gehören.

Wenn die eigene Familie oder die Nachbarschaft nicht unterstützen kann, möchten wir Unterstützung anbieten - daher unser gemeinsamer Aufruf an alle vor Ort in Neuenhaus und Umgebung:

Meldet euch, wenn ihr Unterstützung anbieten könnt und wollt!

Meldet euch, wenn ihr Unterstützung benötigt!

Trainingsspiel - Sport und Spaß für alle

TrainingsspielBevor uns bald allen die Decke auf den Kopf fällt, da keiner mehr große Sprünge machen darf:

Hier die erste Idee für eine kombinierte Sport- und Spieleinheit. Man kann das mit der ganzen Familie, aber auch alleine machen - und jeder neue Durchgang verspricht andere Kombinationen. Und so ein Spiel ist ja auch immer so gut, wie es durch die Spieler modifiziert wird... :-)

hier mit Anleitung als PDF

An alle Mitglieder des TuS Neuenhaus!

In diesen Tagen, in denen uns das Corona-Virus schon ziemlich fest im Griff hat, müssen wir als Sportverein mit gutem Beispiel voran gehen und dafür Sorge tragen, dass die Vorgaben der Bundes- und Landesregierung sowie des Landkreises Grafschaft Bentheim und der Stadt und Samtgemeinde Neuenhaus eingehalten werden.

Nur wenn wir gemeinsam versuchen, den Verlauf der Pandemie so gut es geht zu verlangsamen, können wir Leben retten!

Gemeinsam an einem Strang ziehen ist jetzt wichtig - kein Egoismus!

Auch wenn es schwer fällt und uns an nie dagewesene Grenzen bringt, nur wenn alle mitmachen, können die Maßnahmen erfolgreich sein!

Also nochmal der Apell von meiner Seite an alle Mitglieder des TuS Neuenhaus: