Gundas Gymnastikstunde
Fit bleiben auch über Ostern

Gunda WorkoutDas Osterfest wird sicherlich auch in diesem Jahr neben den eigentlichen Feierlichkeiten vom Eiersuchen - der Osterhase darf ja kommen -, Eieressen und einigen Zaubereien auf unseren Esstischen begleitet werden. Da wir das Essen allerdings nicht einfach wieder von unseren Rippen wegzaubern können, müssen wir dafür aktiv werden - auch wenn es schwer fällt, Bewegung tut gut.

Gunda hat als Ergänzung zu unseren bisherigen Vorschlägen eine Gymnastikstunde zusammengestellt, die sie mit kleinen Bildchen und textlichen Erklärungen versehen hat.

Sport auf Instagram? Iris ist aktiv!
Ein wenig wie in der Turnhalle!

Wer es nicht schafft, sich alleine sportlich aufzuraffen, kann das vielleicht mit visueller Unterstützung angehen. Iris bietet auf ihrem Instagram-Kanal regelmäßig rund 30 Minuten Zumba® an.

Mit dem Handy und einem smarten Fernseher kann man über die Share-Funktion den Handy-Bildschirm auf den Fernseher transferieren, dann hat man ein schönes großes Bild und kann richtig gut mitmachen.

Zirkeltraining für zu Hause

Zirkel UebungenWenn euch nichts mehr einfällt und das Internet oder die sozialen Medien euch sonst nicht so anspricht, versuchen wir euch ein wenig mit weiteren Ideen auf die Sprünge zu helfen.

Aber nicht vergessen: Sport an der frischen Luft ist doppel gut, da es nicht nur für die Fitness sorgt, sondern auch noch das Imnunsystem stärkt und so in Zeit mangelnder Gemeinschaftsangebote zwei wichtige Fliegen mit einer klappe schlagen kann. Joggen, Wander, Walken, Spazierengehen, Inlinern und was euch noch alles so einfällt - tut es, solange wir es noch dürfen!

Als PDF findet ihr die Übungen hier:

Trainingsspiel - Sport und Spaß für alle

TrainingsspielBevor uns bald allen die Decke auf den Kopf fällt, da keiner mehr große Sprünge machen darf:

Hier die erste Idee für eine kombinierte Sport- und Spieleinheit. Man kann das mit der ganzen Familie, aber auch alleine machen - und jeder neue Durchgang verspricht andere Kombinationen. Und so ein Spiel ist ja auch immer so gut, wie es durch die Spieler modifiziert wird... :-)

hier mit Anleitung als PDF