Fitness Finale

Fitness im AdventDie letzten Übungen in diesem Advent - vom 21. bis zum 24. - Frohe Weihnachten und alles Gute für 2021 - bleibt fit und gesund!

Fitness Teil 5 - Adventssport geht ins Finale

Fitness im AdventAuf der Zielgrade im Advent... Heute sind es die Übungen der Tage 17 bis 20. Auf geht es und fit bleiben - die Weihnachtsgae sind in Sichtweite!

Fitness Teil 4 - Adventssport geht weiter

Fitness im AdventAuf ein Neues... Heute sind es die Übungen der Tage 13 bis 16. Auf geht es und fit bleiben - bis heilig Abend dauert nicht mehr lange!

Fitness bleibt wichtig - Übungen im Advent Teil 3

Fitness im AdventHier kommt die nächste Runde... Heute sind es die Übungen der Tage 9 bis 12. Auf geht es und fit bleiben!

Fitness bleibt wichtig - Übungen im Advent Teil 2

Fitness im AdventAuch, wenn wir hier nicht jeden Tag zeitlich passend alle Übungen dartellen können, kommen sie trotzdem! Heute sind es die Übungen der Tage 5 bis 8. Auf geht es und nicht nachlassen!

Fitness bleibt wichtig - auch in diesen Zeiten

Fitness im AdventDafür hat Gerhilde, wie viele andere auch, angefangen, ihren Gruppen jeden Tag neue Übungen an die Hand zu geben. Damit alle, die sonst nicht in irgendwelchen Trainingsgruppen sind und immer mal wieder neue Ideen zum Training bekommen, auch gelegentlich neue Anregungen für das Fitsein und Fitbleiben finden, stellt Gerhilde ihre Übungen jetzt regelmäßig hier dar. Schaut es euch an und macht es einfach nach - wenn man erstmal da bei ist, macht es auch Spaß!

Gundas Gymnastikstunde
Fit bleiben auch über Ostern

Gunda WorkoutDas Osterfest wird sicherlich auch in diesem Jahr neben den eigentlichen Feierlichkeiten vom Eiersuchen - der Osterhase darf ja kommen -, Eieressen und einigen Zaubereien auf unseren Esstischen begleitet werden. Da wir das Essen allerdings nicht einfach wieder von unseren Rippen wegzaubern können, müssen wir dafür aktiv werden - auch wenn es schwer fällt, Bewegung tut gut.

Gunda hat als Ergänzung zu unseren bisherigen Vorschlägen eine Gymnastikstunde zusammengestellt, die sie mit kleinen Bildchen und textlichen Erklärungen versehen hat.

Sport auf Instagram? Iris ist aktiv!
Ein wenig wie in der Turnhalle!

Wer es nicht schafft, sich alleine sportlich aufzuraffen, kann das vielleicht mit visueller Unterstützung angehen. Iris bietet auf ihrem Instagram-Kanal regelmäßig rund 30 Minuten Zumba® an.

Mit dem Handy und einem smarten Fernseher kann man über die Share-Funktion den Handy-Bildschirm auf den Fernseher transferieren, dann hat man ein schönes großes Bild und kann richtig gut mitmachen.

Zirkeltraining für zu Hause

Zirkel UebungenWenn euch nichts mehr einfällt und das Internet oder die sozialen Medien euch sonst nicht so anspricht, versuchen wir euch ein wenig mit weiteren Ideen auf die Sprünge zu helfen.

Aber nicht vergessen: Sport an der frischen Luft ist doppel gut, da es nicht nur für die Fitness sorgt, sondern auch noch das Imnunsystem stärkt und so in Zeit mangelnder Gemeinschaftsangebote zwei wichtige Fliegen mit einer klappe schlagen kann. Joggen, Wander, Walken, Spazierengehen, Inlinern und was euch noch alles so einfällt - tut es, solange wir es noch dürfen!

Als PDF findet ihr die Übungen hier:

Trainingsspiel - Sport und Spaß für alle

TrainingsspielBevor uns bald allen die Decke auf den Kopf fällt, da keiner mehr große Sprünge machen darf:

Hier die erste Idee für eine kombinierte Sport- und Spieleinheit. Man kann das mit der ganzen Familie, aber auch alleine machen - und jeder neue Durchgang verspricht andere Kombinationen. Und so ein Spiel ist ja auch immer so gut, wie es durch die Spieler modifiziert wird... :-)

hier mit Anleitung als PDF