Jahreshauptversammlung 2020 unter Corona-Bedingungen

JHV 2020 1Am 23. September wurde die diesjährige Jahreshauptversammlung des TuS abgehalten. Der Corona-Pandemie geschuldet unter besonderen Vorzeichen und nur mit den notwendigsten Tagesordnungspunkten.

Leider mussten wir dabei auf die verdienten Ehrungen verzichten, aber die werden sobald wie möglich nachgeholt. Evtl. wird es im kommenden Jahr einen eigenen Ehrungstag geben für die Jahre 2019 und dann auch 2020.

Um die Lehren aus dieser Zeit ziehen zu können, sind umfassende Anpassungen der Satzung und der Beitragsordnung notwendig. Das sind keine Dinge, die man mal so aus dem Ärmel schüttelt, das muss vorbereitet und im Gesamtvorstand abgestimmt sein und bei Bedarf muss dazu auch auf der JHV eine umfangreiche Diskussion möglich sein. Das war zum aktuellen Zeitpunkt alleine zeitlich, aber auch inhaltlich nicht gegeben, daher verschieben wir diese Themen auf das Jahr 2021.

Benefizspiel
Fußball-Herren gegen Handball-Damen

Benefiz 2019Wie schon im vergangenen Jahr findet kurz vor Weihnachten ein besonderes ‚Kräftemessen‘ statt. Dieses Jahr treen die Landesliga-Damen der SG Neuenhaus/Uelsen gegen die Kreisliga-Herren von Olympia Uelsen sowohl im Fußball, als auch im Handball an. Das wird ein spannendes Event, da beide Mannschaften sowohl im Handball, als auch im Fußball ein tolles Bild abgeben wollen.

Ziel dieser Benefizveranstaltung ist es, möglichst viel Geld für die Aktion ‚Forschen für ein Leben ohne Krebs‘ zu sammeln und damit ein wenig dazu beizutragen, diese Krankheit möglichst auszurotten.

Geplant ist eine Veranstaltung in einem schönen Rahmen in und an der Boussy-Sporthalle in Neuenhaus. Spenden sind gerne gesehen und können auch unabhängig vom Event auf das Konto überwiesen werden, welches auf dem Veranstaltungsplakat angegeben ist!

Weitere Infos dazu findet ihr im nachfolgenden GN-Artikel vom 06. Dezember:

KSK läd zum Spendenabend
Britta Steffen hält starken Vortrag

KSK B Steffen 4

Wie auch in den vergangenen Jahren lud die Kreissparkasse die Vereine auch 2019 zu einer Spendenveranstaltung, einem gemeinsamen Abend ein. In einem ungezwungenen Rahmen Begrüßte Vorstand Norbert Jörgens die geladenen Gäste und erzählte ein wenig aus dem Jubiläumsjahr - 150 Jahre Sparkasse - mit vielen Jubiläumsveranstaltungen und freute sich, dass auch 2019 die KSK wieder die Jugendarbeit der Grafschafter Sportvereine unterstützt.

Hier bedanken wir uns als TuS Neuenhaus für den gespendeten Betrag in Höhe von 868 €!

Seniorennachmittag 2019

Seniorennachmittag 2019 18Wie schon in den vergangenen Jahren haben wir auch wieder mit knapp 100 Anmeldungen in diesem Jahr eine starke Beteiligung auf einem schönen gemeinsamen Nachmittag erleben dürfen. Auf unsere Senioren ist und bleibt Verlass!

Es liegt mal wieder ein anstrengendes Jahr hinter uns, in dem bisher viel auf der Agenda stand:

TuS und KSB überraschen Ferdi

Ueberraschendes Ehrenamt 2019 6Ferdi ist zur Zeit seit Jahren aktiv im Boule-Sport als Planer, Manager und selber Spieler übernimmt er vielfältige Aufgaben, um mit der Truppe als Mannschaft an diversen Turnieren teilnehmen zu können.

Ferdi, für deine früheren Leistungen bist du vielfältig geehrt worden und wir können nach wie vor auf dem, was du uns vorgelebt hast, aufbauen.

Jahrelang hast du im Vorstand mitgewirkt und viele Weichen gestellt. Jetzt möchtest du zwar nicht mehr im Vorstand aktiv sein, aber die Arbeit des Abteilungsleiters Boule machst du trotzdem und sorgst dafür, dass Boule einen festen Platz beim TuS Neuenhaus hat.

650 Jahre Neuenhaus
Vier = Wir -->
Vier Vereine, vier Plätze, ein Ziel

Vier gleich Wir 650 NHS 01Es fing an mit der Einladung der Stadt, im Rahmen der 650-Jahr-Feier eine Art Sportolympiade zu veranstalten. Nach leichten Startschwierigkeiten haben sich dann aber zumindest vier Vereine - TuS, Borussia, Sturmvögel und SSC - zusammengetan und haben in vielen Terminen über dieser gemeinsamen Idee gebrütet. Mit jedem Termin wuchsen die Ideen und dann ist eine tolle gemeinsame Veranstaltung dabei rausgekommen:

Vier = Wir = das Tagesevent am 28. September 2019

Treff der ehemaligen Mitglieder des Gesamtvorstands im TuS
Großer Zuspruch bei einem geselligen Abend  in der Pizzeria „Bella Napoli“

Treffen ehemalige 1Zur ersten Zusammenkunft der ehemaligen nicht mehr aktiver Vorstandsmitglieder am 30. August 2019 waren erfreulicherweise 27 Personen in der Neuenhauser Pizzeria „Bella Napoli“ erschienen. Eingeladen hatten nach Absprache mit dem geschäftsführenden Vorstand Hanjörg Treustedt und Dieter Linnenbaum.

Da fast alle ehemaligen Vorstandsmitglieder und deren Partner sich nicht nur aus jahrelanger Mitarbeit im TuS, sondern auch privat kannten, verging der Abend mit einem individuellen Abendessen und diversen Getränken wie im Fluge. Über Privates, den TuS, Aktuelles und Vergangenes gab es viel zu erzählen.

Mitarbeiterfest 2019

Mitarbeiterfest 2019 7Spaß und gute Stimmung - es war ein schöner Abend!

Es ist nach wie vor guter Brauch im TuS, dass einmal im Jahr alle Mitarbeiter - Trainer, Betreuer, Schieds- und Kampfrichter sowie Helfer - zu einem gemeinsamen Abend eingeladen werden. Alle Abteilungen werden angeschrieben, um ihre Mitstreiter für diesen Abend anzusprechen und einzuladen.

Jahreshaupt- und Mitgliederversammlung 2019

JHV 2019 13Im vergangenen Jahr hatten wir einen Großkampftag, dafür fiel in diesem Jahr das Programm relativ überschaubar aus und bezog sich ‚lediglich auf den ganz normalen Wahnsinn‘ - neben dem Rückblick auf das abgelaufene Jahr und einem kurzen Ausblick auf anstehende Dinge des laufenden Jahres gab es die Ehrungen verdienter Mitglieder und Jubilare.

Vier = Wir

Vier Vereine - Vier Plätze - Vier Ideen

Ein gemeinsames Ziel!

Für die 650-Jahr-Feier in Neuenhaus bieten wir

Spaß, Aktion, Sport und Kulinarisches an!

Und als Highlight zum Schluss --> ein Tombola!

Vier gleich wir 650 NHS 2019 09 28 NEU